Resep Ayam Goreng Kalasan

Resep ayam goreng kalasan – menu ayam yg mempunyai asal-usul daerah Kalasan ini mempunyai rasa pedas & yakni factor yg baik, dikarenakan dimasak bersamacampuran santan goreng. Jikalau Kamu, apakah itu di daerah Yogyakarta Sleman, Kamu tak mesti memanfaatkan menu ini, menu ayam goreng Kalasan bersama triktradisional Sign In dibuat oleh pengambil ketentuan di sektor Kalasan. 

Ayam yg bahan penting dalam produksi ayam goreng Kalasan diperluas ini memberikan perasaan lebih spesial. Sekarang Ini Kamu tak butuh buat bisa seluruhnya trick utkmenikmati masakan ayam goreng Kalasan, sebab sekarang ini Kamu akan menciptakannya sendiri dengan bantuan Resep ayam goreng kalasan

Bahan / bumbu : 
Bahan 
 Sekian Banyak ayam, dipotong jadi empat bidang 
 Banyaknya enam siung bawang putih, dihancurkan 
 Sejumlah satu sendok makan garam 
 Sejumlah 600 ml air kelapa 
 Sejumlah dua daun salam 
– Jumlah 1/2 sendok teh baking soda 
 Tak kurang dari dua sentimeter lengkuas hancur, 
 Jumlahnya satu sendok makan gula merah 
 Tak kurang dari satu sendok makan air asam 

Bahan Sambal : 
 Banyaknya 12 buah cabai merah keriting 
Memusnahkan Jumlahnya dua cabai merah akbar, – 
– Tiga bawang merah 
 Sejumlah siung bawang putih 
 Sejumlah tomat merah 
 Tak kurang dari 3/4 sendok teh garam 
 Tak kurang dari 1/2 sendok teh gula merah 
– Tiga sendok makan air rebusan ayam 
– Tiga sendok makan minyak goreng limbah ayam 

Trik menciptakan ayam goreng kalasan : 
– Masak seluruhnya bahan hingga matang & baik diserap & baik empuk. 
– Ayam goreng dalam minyak, yg sewaktu sammpai api matang dipanaskan. 
– Sambal : rebus cabai & tomat. Angkat. Haluskan bawang merah & bawang putih bersama-sama. Tumis hingga harum. Bumbui dgn garam & gula. Aduk rata. Menuang air. Memasak hingga matang & berminyak. 
– Selesai 

Menciptakan Sambal Ayam Kalasan : 
– Memasak paprika & tomat bersama-sama dgn trick. Seterusnya haluskan dgn dgn sekian banyak bahan lain yg menciptakan bersedia Sambal pada awal mulanya. 
– Tumis dgn api mungil memanfaatkan lima sendok makan minyak goreng. 
– Masukkan mantan saus kental rebusan ayam. Rebus dgn api mungil hingga minyak dimasak & baik. 
 & melayani penghapusan hangat. 

Terima aksih telah membaca resep ayam goreng kalasan

Referensi lainnya : http://infooresep.blogspot.com/2014/02/resep-ayam-goreng-kalasan.html

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s